Неменский: Польша испытывает страх перед Россией и Белоруссией

Экономика Финансовый и промышленный центр мировой экономики медленно, но уверенно перемещается в Азию. Чехи не могут остаться в стороне, и нашим кратчайшим путем сообщения с Азией является Шелковый путь, проходящий, как назло, как раз через Россию! Объедем ли мы ее по морю или просто перестанем бояться? Исследование общественного мнение показало, что больше всего чехи боятся России — даже больше, чем вируса Эбола. Но является ли это страхом на вечные времена? Вероятно, основная причина — это страх перед повторением августа года и нового попадания в сферу российского влияния. Но оправданы ли сегодня эти опасения? Чтобы верно ответить на этот вопрос, зададимся двумя вопросами. Современная политика Владимира Путина является оборонной или экспансивной?

Новое в блогах

Все проекты В России, как известно, две беды: Это знают все еще со времен Гоголя. Сейчас это Россия и ИГ. Заявил об этом не кто иной, как генерал Филипп Бридлав — глава американского командования в Европе, когда 25 февраля пугал доверчивых слушателей с Капитолийского холма с целью получить в финансовом году мешок денег. Далее пойдут цитаты из длинного и многословного ну очень много букафффф!!!

В Венгрии заявили, что украинские проблемы на внешнеполитическом поприще не являются основанием для притеснений венгров по.

Американские военно-морские силы и объединенный флот Североатлантического альянса назвали наиболее угрожающее им оружие на Земле, созданное в России. При этом особое внимание Фогго уделил подлодкам РФ с крылатыми ракетами из проекта"Ясень", головной корабль которого, а именно К"Северодвинск", уже сейчас находится в составе Северного флота, отмечает источник.

Стоит внимательно присмотреться к структуре флота Российской Федерации, куда были брошены инженерные и исследовательские ресурсы, тогда будет заметно: Он подчеркнул, что российские подлодки — это одна из самых опасных угроз среди всех, с которыми США могут столкнуться в мире. В то же время и Фогго, и Фритц уверены: Запад сохраняет"асимметричное преимущество" по вооружению над Россией, несмотря даже на модернизацию подводного флота.

Эстония: страх перед Россией сильнее здравого смысла

в Политика Это, конечно, тоже пугающе. Контекст Гордость и предубеждение На пограничных КПП сотрудничают тоже тесно. На юге же все наоборот. Нельзя утверждать, что русские станут считать российской территорией прибалтийские страны потому, что они считают русским Крым.

Президент Финляндии заявил об отсутствии страха перед Россией. Ссылка скопирована в буфер. Саули Ниинистё заявил, что не.

Страх перед сильной Россией: Читать много, но интересно. В отличие от стран Запада Россия не знала рабства и никогда не имела колоний. В СССР не было угнетённых, эксплуатируемых, подчинённых и зависимых народов. Равенство республик в СССР подтверждалось каждый день и каждый час на протяжении всего времени существования Советского Союза. Но даже сейчас, когда всеми республиками было реализовано право на самоопределение вплоть до отделения и образования независимых государств, Запад и его слуги внутри бывших республик продолжают утверждать об отсутствии равенства республик в СССР.

Страх перед революцией в России

Семь лет назад в стране была отменена всеобщая воинская повинность, так как она считалась слишком дорогостоящей и устаревшей. Ведь, в конце концов, в Швеции уже более лет царит мир. После"крымского кризиса среди шведского населения растут опасения, что новый конфликт может произойти как раз с ними". Россия, как говорится далее,"постоянно проверяет границы своего шведского соседа при помощи самолетов, кораблей и подлодок".

Так, уже с нынешнего лета молодым шведам и шведкам придется вновь призываться на военную службу.

Внимание! Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции.

Ну умные люди же, нельзя же повторять пропагандистские штампы. А со страхом все понятно. Ещё бы, не боялись. Ещё в мире очень боятся Северную Корею, например. Она, вероятно, тоже отличается особой духовностью и помогает устанавливать в мире справедливый порядок. Ответить Если посмотреть на всю историю России, то еще со времен Чингисхана и Батыя русский народ воевал не за то, чтобы захватить чужие территории, а за свою собственную.

И, это не штамп пропагандистов, но историческая реальность. Даже в самые трудные для страны времена, когда весь Запад объявлял против страны крестовый поход стоит вспомнить хотя бы интервенцию в годы гражданской войны то становится понятным, что главное богатство России — её непобедимый народ.

Страх перед Россией на вечные времена?

Читатель сообществ Всего в списке: На самом деле, США боятся России, потому что это единственная страна, способная им сопротивляться, отмечает французское издани США собираются разместить пять тысяч солдат и полторы тысячи единиц тяжелого вооружения в Восточной Европе, пишет Николя Бонналь на страницах . По комментариям читателей можно сделать выводы относительно общественного мнения американцев, рассуждает Бонналь.

Немцы неправы, когда боятся ехать на ЧМ по футболу; в России с безопасностью лучше, чем в Берлине или в Лондоне, считает.

НАТО нагнетает страх перед Россией для обоснования своего существования 04 апреля - На 38 страницах документа описаны и другие угрозы для республики, но нашей стране уделяется особое место. В странах Балтии вблизи российских границ дислоцированы батальоны НАТО, в регионе регулярно проводятся маневры альянса. Авторы документа посвятили раздел и деятельности российской разведки.

По их словам, граждан Литвы вербуют в Калининградской области. В отчете, в том числе, уделяется внимание АЭС, строящейся под белорусским городом Островец Гродненской области. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти утверждения проявлением тотальной русофобии, навязываемой извне. Он напомнил, что в Москве всегда выступали за поддержание добрых отношений со странами Прибалтики.

И политики, и военные этих государств денно и нощно нагнетают страсти вокруг грядущего российского нападения. Этому подчинена вся военная и гражданская пропаганда и в соседних странах. В Польше, Румынии, Болгарии все охвачены этой натовской шизофренией. Все находящиеся неподалеку от российской границы государства НАТО заражены страхом перед тем, что не сегодня завтра русские танки ворвутся в их столицы. Это часть натовской пропаганды. Почему это делается — легко понять.

Виктор Баранец: НАТО нагнетает страх перед Россией для обоснования своего существования

Источник Четверть века назад жители стран Балтии воспользовались путчем в Москве и отстояли свое право на независимость и национальную идентичность. Однако сегодня от их мужества и сплоченности мало что осталось, сообщает немецкий телеканал . Наблюдая за действиями России, Прибалтика вздрагивает от страха за свою безопасность и территориальную автономию. Когда Литва, Латвия и Эстония 25 лет назад отмечали распад Советского Союза, два миллиона человек взялись за руки и образовали цепочку длиной в километров — однако сегодня от прежнего мужества жителей Прибалтики едва ли что-то осталось, отмечает корреспондент на сайте телеканала .

Там присутствовали литовцы, латыши, эстонцы, и никаких русских, отмечает автор статьи. Для жителей Прибалтики тогда наступили времена массовых депортаций, а на их территории сотнями тысяч заселялись русскоговорящие советские граждане — это делалось с целью русифицировать новые республики, поясняет журналист.

Анастасия Волочкова заступилась за артистов Большого театра Ольгу Смирнову и Якопо Тисси, которым Вашингтон не выдал визы.

Европу объединяет страх перед Россией? Ученые из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии, России и других стран проанализировали развитие политических элит и проблемы, с которыми столкнулись страны, 20 лет назад получившие независимость. Раньше существовала советская угроза, которая заменила немецкую угрозу. Страх влияет на интеграционные процессы. По его словам, русский фактор и русская угроза в Европе являются одним из постоянных страхов на протяжении всей истории.

Ученый также отметил, что нынешняя волна страха перед Россией связана не только с вопросами энергетики, но и с вполне конкретной военной угрозой. Он напомнил про военный конфликт России и Грузии в году. Бест представил результаты социологического исследования в странах Европы. В данных исследования, которые были представлены на конференции, например, на вопрос о том, считаете ли вы Россию - угрозой, страны Балтии возглавили список стран, которые видят максимальную угрозу.

Это были результаты первой волны исследования, проведенного в конце х годов. Например, лучше всего к России стала относиться Германия. Польша и Литва - в лидерах негативного отношения к России. Любопытно, что помимо Германии резко положительно относиться к России стала и Италия. Профессор это связывает с политическими процессами и личными отношениями между лидерами этих государств.

-: Страх перед Россией задал новый тренд на вооружение

Страх перед Россией и Китаем: Министра военно-воздушных сил поддержал представитель Минобороны Фрэнк Кендалл и глава объединенного командования Джозеф Данфорд. По мнению политолога и публициста Леонида Крутакова, подобные воинственные заявления американцев скрывают под собой не столько военно-политический характер, сколько экономический. Экономический рост и улучшение благосостояния?

После мировой рецессии года США не могут предложить никакого плана по выходу из кризиса, кроме захвата новых территорий и новых активов в Китае, в России и в Азии. После этого и грянул кризис.

Представьте себе, наш Президент или Премьер заявят- Россия не представляет угрозу для Латвии.. Сорри) Не мучает страх перед.

Российский исторический опыт в этом смысле однообразно-тревожный: Отсюда и проистекают многочисленные алармистские прогнозы и пророчества, столь распространенные в отечественном информационном пространстве последнее время. Более того, сама логика происходящего как будто бы ведет к этому. У любой интенсивной эмоции есть кульминация, которая требует того или иного выплеска.

Если идет раскрутка русофобской истерики, значит рано или поздно она потребуется выхода в реальность. А учитывая интенсивность текущей антироссийской кампании, это произойдет скорее рано, нежели поздно. Однако если присмотреться внимательнее к происходящему на Западе в связи с информационной кампанией против России, очевидными становятся ее странности.

Возьмем для наглядности два примера. Первый — тема неизбежной российской военной агрессии против стран Балтии. Она звучит все громче и громче последние годы. Действующие и отставные генералы НАТО рассказывают в многочисленных интервью, что русской военщине потребуется не более 60 часов для оккупации Латвии, Литвы и Эстонии. При этом НАТО мужественно сжимает кулачки и двигает в Прибалтику на защиту от агрессора аж целых пять самолетов и десяток танков.

Альянс старательно проводит там учения по отражению неизбежного нападения.

США, СТРАХ ПЕРЕД РОССИЕЙ...

Posted on