САВИН Геннадий Александрович

Действия к проявлению любви наши а любовь это Божье проявление в этих действиях Цитата о любви как о плоде но как о даре я тут не совсем согласен.. У нас и любви-то своей к Богу такой нет: Сеятелю пришлось посеять"любовь Божью - Христа в нашем духе, чтобы она возросла и наполнила наши сердца Рим 5: Всё наше, в том числе и мудрость, является"земным, душевным,, бесовским" Иак 3: Даже когда мы родились от Бога и стали духовными, то и в этом случае"желания и действия" к проявлению в том числе и любви, должны бы исходить от Него Флп 2: Я и не задумывался до Вашего сообщения над этим. Благодарю Вас, что заставили меня потрудится. А то если не общаться духовно друг с другом, становишься ленивым и праздным.

Свобода от страха

Прошу Вас объяснить это мне. Дадим слово преподобному Ефрему Сирину О любви По слав. Какая тяжесть, какой труд, прощать брату легкие и ничтожные прегрешения, получить же прощение в собственных своих грехах, и вдруг стать оправданным? Ты простишь малые ошибки, может быть, несколько оволов, или три динария; а Я дарю тебе тысячи талантов.

Библия на разных языках с параллельным переводом. 1-е послание Иоанна,

Согласно Слова Божия, мы можем ходить в совершенной любви, будучи здесь на земле. Бог есть любовь, так что сама любовь уже совершенна; но нам нужно позволить Богу выразить Его совершенство в нашей жизни. Мы делаем это, соблюдая Его Слово. Мы видели в первом послании Иоанна, четвёртой главе, что в любви нет страха; что совершенная любовь изгоняет страх. Хождение в любви изгоняет страх.

Когда ты знаешь, что ходишь, исполняя заповеди Божий, то бояться нечего. Страх не имеет над тобой власти. Человек, рождающийся в этот мир, исполнен страха, который и правит им, но человек с возрождённым духом рождён от любви Божией и исполнен ею. Когда ты родился свыше, ты родился от любви, а в любви нет страха. Когда вошла любовь, она изгнала из тебя страх. Однако, твоё сердце будет продолжать получать, хранить и производить страх, если ты будешь питать его страхом.

В твоём духе есть вещество веры; но если ты не питаешь его Словом Божиим, оно никогда не разовьётся.

Раньше я не вполне понимала это место Писания. Я думала, что оно означает следующее: Я изо всех сил старалась любить других, но мне это не удавалось. Я даже несовершенной любовью не могла любить людей, что уж говорить о совершенной! Я испытывала разного рода страхи, была неуверенной, и это доставляло мне немало душевных мучений.

Кто любит Бога и людей, преодолевает страх и действует.

Толкования на 1 Ин. Климент Александрийский в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви Совершенная любовь, говорит Иоанн, изгоняет страх, ведь совершенство - это верная любовь человека. Заметки на Кафолические послания. Лев Великий в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Боящийся несовершен в любви Итак, не была другой истина, в которую надо было вникнуть, и не другим учение, которое следовало проповедовать, но надлежало, чтобы способность тех, кто обучался, увеличилась, и увеличилась твердость той любви, которая гонит всякий страх наружу и не боится ярости преследователей. Авва Дорофей в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Любовь и страх

Хождение в любви избавит от страха. Когда вы осознаете, что ходите в заповеди Божьей, вам нечего бояться. Страх не имеет над вами власти. Человек, родившийся на этой земле, наполнен и управляем страхом, но человек с рожденным свыше духом рожден от любви и наполнен любовью Божьей.

Книги с поиском · Книги с поиском · · test8 · Апостол Павел однажды был вознесен до третьего неба, в самый рай. А выше есть еще небеса .

Татьяна Бордюг В 1-м Посл. Боящийся несовершен в любви". Здесь сказано о том, что в любви нет страха. И что такое Божья любовь? Это Божье отношение ко всем и всему. Поскольку Бог Сам есть Любовь, то Он имеет и соответственное отношение любви, а любовь никогда не помыслит и не причинит зла. Потому что она всегда ставит интересы других выше своих. Этому можно возразить тем, что разве Бог ставит интересы человека выше Своих?

Да, Он поставил их выше Своих, когда Иисус умер на кресте. Он не остался на Своем небесном престоле и не махнул рукой на согрешившего человека, уничтожив его и все остальное творение вместе с ним.

О страхе Божием

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви Первое Иоанна 4:

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха.

Страх общественного мнения Страх потери своего авторитета Сюда можно добавить специфические виды страха фобии , такие, как боязнь высоты, страх темноты, страх замкнутого пространства, страх водного пространства и так далее. В силу своего отождествления со своим физическим телом, человек считает себя четко обособленным от других членов социума, как бы таким замкнутым на себя сосудом.

Все, что за пределами его мысленно очерченной территории — чуждое, агрессивное. А отсюда и страх потери"своего", то есть того, что вписывается в круг его личного пространства. Мы часто слышим от людей такие выражения, как"я боюсь смерти","я боюсь боли", я боюсь потерять семью, любимого, любимую","я боюсь обанкротиться" и так далее. От начала грехопадения человечества и до наших дней в людях царит ложное восприятие мира, как системы, состоящей из бесконечного океана разобщенных между собой индивидуумов, соперничающих между собой за место под солнцем.

Совершенная любовь побеждает все!

Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. В Любви нет страха!

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх 1Иоанна

Преподобный Ефрем Сирин В ком любовь… В ком любовь, тот не боится, потому что любовь вон изгоняет страх 1 Ин. В ком любовь, тот вместе с Богом превыше всего. В ком любовь, тот никем никогда не гнушается, малым и великим, славным и бесславным, бедным и богатым, напротив того, сам для всех бывает отребьем, вся покрывает, вся терпит 1 Кор.

В ком любовь, тот ни перед кем не превозносится, не надмевается, ни на кого сам не наговаривает и от наговаривающих отвращает слух. В ком любовь, тот не ходит лестию, сам не запинается и брату ноги не запинает. В ком любовь, тот не соперничает, не завидует, не смотрит ненавистным оком, не радуется падению других, не чернит падшего, но соболезнует о нем и принимает в нем участие, не презирает брата в нужде, но заступается и готов умереть за него.

В ком любовь, тот исполняет волю Божию, тот ученик Божий.

Протоиерей Виктор Иванов. В любви нет страха. 09.10.2016 г.

Posted on