Толкования на Пс. 2:11

Четверг, 21 Февраля г. Страх Божий не допускает прельщаться красотами мира сего. Страх Божий честь, славу, богатство, сладость и роскошь мира в подозрении учит иметь, как подающие случаи ко всякому злу. Страх Божий не дозволяет свободно уму рассеваться, языку — много говорить, глазам — на все смотреть, ушам — все слушать. Но учит всегда и от всего беречься и, подобно птице, осматриваться. Страх Божий учит и позволенное, как-то:

Служите Господу со страхом... Пс. 2. Псалом Давида*

Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Блаженны все, уповающие на Него.

Прочитаем текст из Писания: “Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына .

Эта трогательная сцена исторгла горькие слова из груди евангельского мученика: Христос предостерегал, что наступят такие времена, когда брат будет убивать брата и при этом будет думать, что тем самым служит Богу. И тем не менее верующим людям предписывается высокая жизненная цель. Без этой целеустремленности жизнь становится ненужной и невыносимой. Цель — это мысленная модель будущего результата, модель будущего. Это не просто знание, направленное на достижение счастья.

Это обретение счастья в мобилизации всех духовных и физических сил, нацеленных на служение Богу и ближним. Цель нашей жизни — служение.

Диалог Церкви с государством

Типография Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, Перевод с латинского протоиерея Дмитрия Садовского, 1. Таких Божественное Писание научает, что нельзя достигнуть этого иначе, как только исполнением того, чем они пренебрегают. Под образом долины обозначается, конечно, смирение. Потому что так говорит псалмопевец:

7, ст. 15), в Послании к Филиппинцам (гл. 2, ст. 12). В Ветхом Завете ( Псалтирь, пс. 2, ст. 11) сказано: «Служите Господу со страхом и радуйтесь с .

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному. Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т.

Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4: Если и существует некий вид страха, который не должен донимать ни одного христианина, так это страх позволить какому-то еретику расстроить себя цитатами, выдернутыми из контекста послания к Евреям, глав 3, 6 и 10, или из книг 2Петра и Деяний. Если и есть что-то такое, чем не должно вовсе заниматься Божьим людям, так это сомневаться в своем спасении и беспокоиться о попадании в ад, поскольку Иоанн сказал в 1Иоанна 4: Заметьте, как ясно это высказано в слове Божьем, в 1Иоанна 4: Трансцендентальные медитаторы, буддисты, псевдобуддисты и псевдоиндусы выдернули эти стихи из библейского контекста, дабы доказывать, что страх — нездоровый мотив, отрицательный, и поэтому его не должно терпеть в дружеских отношениях человека с Богом в любом отношении.

Конечно, это сатанинское учение, происходящее из отношения к Богу как к лжецу. Библия в Псалме Библия в Книге Иова

26. ШМИНИ. «Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом»

Бог знает не только сердца царей, но и их амбициозный характер. Но Я знаю, что царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою. Мы развязываем Богу руки разобраться с нашим правительством, когда вступаем с ним в диалог, как Моисей с Фараоном, как Есфирь с Артаксерксом, как Илия с Ахавом, как Даниил с Навуходоносором.

Наша молитва и пророческое послание, адресованное царю, поможет Богу разрушать твердыни и всякое превозношение, восстающее против познания Божьего. После встречи с пророком Даниилом царь Навуходоносор испытал на себе Его крепкую руку, и, будучи сокрушенным, воздал хвалу Богу. У Него огромный опыт ломать царский характер, менять его решения, а значит — исторический ход событий.

Служите Господу со страхом и радуйтесь стрепетом» (Пс. –11), потому что Он есть «Царь царствующих и Господь господствующих» (1 Тим. ).

Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам, с одной стороны, необъятным величием Существа Божия, с другой — нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки — деятельного богопознания — страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов: Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. Страхом Господним наставляемся на путь заповедей Божиих: Напрасно же исполненные самомнения и самообольщения мечтатели гнушаются страхом Божиим, как принадлежностью презренных рабов, когда к страху призывает нас Бог , возвещает, что Сам Он будет нашим учителем страха, что подаст нам духовный дар страха Божия.

Не низко для человека, ничтожной твари, падшей, отверженной, погибшей, усвоившей себе вражду к Богу, перейти из состояния вражды и погибели к состоянию рабства и спасения. Уже это рабство — великое приобретение! Уже это рабство — великая свобода! Страх законополагается нам как средство, существенно нужное, необходимое для нас.

Страх очищает человека, предуготовляет для любви:

Радуйтесь С Трепетом

Размышление на Псалом 2: Эта заповедь не отменяет Пс Есть реальный страх и реальная радость. Причиной реального страха является реальная опасность.

Служите Господу со страхом, Почтите Сына Сущего. Вам будет в этой жизни благо. От Бога всемогущего. Служите Господу со страхом.

Некоторые черты древней Церкви, которые Православие заботливо хранит и которые для православных естественны и сами собой разумеются, в протестантской среде могут показаться необычными. В данной части мы рассмотрим, что Православная Церковь значит для нас на практике, то есть как мы участвуем в ее жизни. Когда Церковь молится о своем члене, то именуется он"раб Божий" или"Раба Божия" имя-рек. Вся жизнь человека является служением Богу в широком смысле этого слова, исполнением Его воли.

Служением Богу особенно является молитвенный подвиг, не зависящий от того, молимся мы в своей келье или во время богослужений. В служении Богу человек участвует всем своим существом так, что в нем исполняется надежда апостола: Практика личной молитвы будет затронута в третьей части этой книги: Когда мы входим в православный храм, мы замечаем, что люди стоят, а те немногие сиденья, которые есть в храме, предназначены для тех, кто по разным причинам не может стоять.

Стояние в храме является самым естественным молитвенным положением. Оно является одним из символических выражений почитания Бога.

Господу служите

И сказал Моисей Аарону: И вошли Моисей и Аарон в скинию собрания, и вышли, и благословили народ. Если раньше Бог миловал их Исх. Причиной их гибели была нехватка страха Божьего в их сердце, из-за которой они и поступили своевольно вошли вдвоём Лев.

Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. Пс Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся Ему с трепетом. Пс с.

Нам всем нужна мудрость. Мудрость нужна, чтобы познавать Господа, строить свою жизнь, семью, свой дом, строить отношения с людьми, строить свое служение, исполнить призвание. Мудрость должна быть в основании всякого дела. Мудрость — самое драгоценное и самое лучшее. Она — древо жизни. Из мудрости происходит все остальное. Все проблемы из-за глупости. Без мудрости вы обречены.

Нам надо созидать свою жизнь через Божью мудрость. Мудрые слушают советы, обличения, чтобы развиваться. Мудрость от Бога должна прийти в твой дух. Многие образованные люди — не были мудрыми. Отрицание Бога — это глупость, безумие.

Псалтирь Давида

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет.

Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас.

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

CAS-061 Служите Господу со страхом

Posted on